Huber Cellars Pinot Noir Estate Grown Sta. Rita Hills Central Coast, 2006

Huber Cellars Pinot Noir Estate Grown Sta. Rita Hills Central Coast, 2006

Trübes, helles Kirschrot mit orangenen Reflexen. Der Duft erinnert an verwaschene süßliche, hochreife rote, eingekochte Früchte, dazu Kohlrabi und Spargel. Ziemlich unangenehm. Der Alkohol reizt die Schleimhäute. Herrje was ist denn das. Im Mund sehr kräftig, es dominiert ein schärfender Alkohol, der eher an ein Degistif erinnert. Süßer Auftakt ohne jede Zeichnung einer Frucht. Erneut kommen gemüsige Noten auf. Im weiteren Verlauf nimmt der Alkohol nochmal ordentlich an Fahrt auf und sorgt leider für einen recht langen, schärfenden Abgang. Ich machs kurz: was für ein Mist und eine herbe Enttäuschung für einen Wein, der aus einem Brewer-Clifton Weingarten stammt. Beim Preis lag das Komma an der falschen Stelle, denn 3,80 Euro wären angebrachter gewesen, als die 38 Euro. Offen über zwei Tage unverändert verkostet. Ich buche es unter Lehrgeld.

Vom Fachhandel, 38 Euro, 77 Punkte (ordentlich), jetzt trinken, ähh jetzt wegkippen

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