Chateau Pibran Paulliac Cru Bourgeois Supérieur, 1996
Im Glas ein dunkles Rotbraun, an den Rändern bereits wässrig, einiges Depot, etwas trüb. Intensive, konzentrierte Nase mit Kirschen, Loorbeeren, würzigem feuchtem Laub und einem Eichenholzton. Ein schönes Cuvee-Bukett mit Vorsprung der Cabernet-Nase. Im Mund viel weiches, geschmackvolles Tannin. Fleischig, kirschig, schwarze Beeren, ausgeprägte Noten von Bitterschokolade, Kaffee, Zedernholz. Entwickelt sich schön im Mund, der Abgang ist lang, etwas tanninherb, vor allem aber aromatisch. Insgesamt gut intakt, die Tannine trocknen sogar noch ein bisschen aus. Die von Parker bescheinigte Muskulösität ist weicher geworden und einer ausgewogenen Aromatik und Struktur gewichen. Bereits sehr reif, nicht weit weg von seinem Höhepunkt.
Im Fachhandel (Sonderaktion), 18,50 Euro, 91 Punkte (ausgezeichnet), bis 2009