Paul Kerschbaum Blaufränkisch Ried Hochäcker, 2006

Paul Kerschbaum Blaufränkisch Ried Hochäcker, 2006

Ein klares, dichtes, samtiges Kirschrot im Glas, dunkle Reflexe. In der eher einfachen Nase schwarze Beeren und eine leichte Holzwürznote wie von Nelken, insgesamt ein eher kühles Bukett. Im Mund dann sehr schön, eine herrlich saftige Beerenfrucht. Animierend ist die Säure wie auch das leicht trocknende, noch etwas junge und leicht bittere Tannin. Besonders schön aber ist die Aromatik, eine von Süßholz und Brombeeren flankierte Kirsche, wieder mit einer milden Nelkenwürze und Walnussarmoma. Nach dem ersten saftigen Eindruck dringt immer mehr eine leichte holzwürzige, sehr delikate Extraktsüße durch und begleitet den langen Abgang. Insgesamt ein wunderschöner, eingängiger und für sein Geld ungemein extraktreicher Blaufränkisch. Und sogar das Etikett weiß zu gefallen. Eine Preis-Leistung-Empfehlung!

Vom Weingut, 9,90 Euro, 86+ Punkte (sehr gut), 2009-2011

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert