Champagne Agrapart & Fils A Avize Grand Gru Terroirs Blanc de Blancs
Klares Gelbgold. Ruhige Perlage. Fast noble, tiefe ungemein schmeichelnde Nase nach einem gereiften Früchtekorb, erinnert mich an mürbe Äpfel und Birnen. Gleichwertig schmelzige, recht reife Brioche-Noten nach Hefeteig und Brotkruste, dahinter etwas süße Blüten. Fullminanter, fruchtiger Auftakt im Mund. Da lacht mein Herz als Champangner-Novize. Die ersten am Tisch fangen zum rummoppern an, weil ihnen die Komplexität und die Mineralität fehlt. Ich erfreue mich dagegen an der ungemein cremigen, nahezu seidigen Textur, großer Trinkspaß im Glas und ich muss aufpassen, dass ich mir nicht gleich die ganze Pulle genehmige. Feine Fruchtaromen mit nussigen Einschlag, für mich hat der Champagner durchaus eine tiefgründige Mineralität, bleibt sehr lange am Gaumen haften, vielleicht ist er ein klein wenig zu süß, hat sicherlich einen hohen Anteil an Dosage erhalten. Trotzdem ein überaus schmackhafter Champagner, genau das Richtige zum Start.
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