Wagner-Stempel Sauvignon Blanc trocken, 2011
Blasses Goldgelb. Eine sortentypische,durchaus laute Nase nach Cassisfrüchten und Gras, hinterlegt von Zitrusfrüchten und deren Zesten.
Grasig-würziger Antrunk, der dem Wein eine Spur vorgibt, die er leider aber dank des vorhandenen Restzuckers nicht einhalten kann; dies hat zur Folge, dass die leicht Cassis-bonbonartige Frucht die Führung übernimmt und dem Wein die charaktervolle Eigenständigkeit absprenstig macht.
Die Säure ist kräftig, kommt aber gegen den Fruchtzucker im weiteren Verlauf nur schwer an. Der Wein hat dabei durchaus Balance im Mund, auch schlecht ist er beileibe nicht, leider aber endet er im Finale nur eher kurz als mittellang. Hier scheint nochmals die allgegenwärtige Cassisfrucht und etwas vegetabil eine Bitter-Würze durch. Die Eindrücke verbinden sich hier aber nicht zu einem Ganzen. Der Gesamtauftritt kann mich daher heute, anders als noch im Vorjahr auf dem Weingut, leider nicht überzeugen.
Ab Hof gekauft, 14 EUR, 82 Punkte (gut), jetzt bis Mitte 2014 trinken